马克思主义学院组织开展“以自我革命精神推进全面从严治党” 专题学习研讨会
2023-11-03 09:08   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,突出学习重点,抓实学习研讨,10月31日,马克思主义学院在精业楼A区428党员活动室组织开展“以自我革命精神推进全面从严治党”专题学习研讨会。会议由学院党总支书记李艳主持,全体党员教师参加了学习会。

会上,学院党总支组织、纪检委员郭腾贵首先领学了《中国共产党章程》中“党的纪律”等章节节选。李艳组织集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“以自我革命精神推进全面从严治党”内容。她指出,勇于自我革命,全面从严治党,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,是实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的必然要求,全面从严治党事关每一位党员干部,要求每一名党员干部都要严格要求自己,不断提升政治素养,并将其落在行动上。

随后,与会人员代表进行了交流发言。陈艳梅同志谈到,通过学习,要更加自觉地把以自我革命精神推进全面从严治党的思想落实到工作实践中,敢于担当作为、勇于自我革命、善于推陈出新。李奕佳瑶同志谈到,作为一名青年党员教师,要自觉加强学习、服从管理、接受监督,扣好廉洁从教的“扣子”,坚定理想信念,锻造过硬本领,坚守三尺讲台,潜心教书育人。陈思琪同志讲到,作为一名高校党员教师,要发扬党的光荣传统和优良作风,加强政治纪律和规矩意识,严以致学、严以治教,虔诚问道、悉心育人。

随后,李艳希望全体党员教师,一要强化政治建设,坚持以党的政治建设为统领,始终坚守自我革命的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述精神,发扬彻底的自我革命精神,纵深推进全面从严治党;二要加强廉洁自律,始终保持政治本色,增强廉洁自律意识,加强师德师风建设,永葆忠诚干净担当的政治本色,切实营造好风清气正廉洁氛围;三要增强行动自觉,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终保持全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉、行动自觉,团结奋斗、苦干实干、勇毅前行,以时不我待的紧迫感,以敢为人先的精气神,推进马院事业高质量发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。

全面从严治党永远在路上。马克思主义学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为引领,认真落实中央八项规定精神和党风廉政建设要求,加强廉洁文化建设、师德师风建设和学术科研诚信教育,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的党员队伍,切实营造风清气正的政治生态、学术生态和育人生态。(文/图 马克思主义学院)