马克思主义学院教师一支部开展“推动乡风文明建设,助力乡村文化振兴”志愿服务主题活动
2023-10-24 16:30   审核人:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,助力“和美乡村”建设,10月20日,马克思主义学院教师一支部组织党员教师前往“农村面貌改善行动”学校对口包联村、支部结对共建地——内江市东兴区田家镇三元村开展“推动乡风文明建设,助力乡村文化振兴”志愿服务主题活动。

活动中,支部党员教师李奕佳瑶围绕“注重家庭、家教、家风”和“弘扬以尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助为主要内容的家庭美德”两个方面,为三元村村两委干部及群众代表开展了家庭美德教育授课。授课后,组织开展了三元村“文明家庭”代表座谈会。座谈会上,“文明家庭”代表们分别谈了各自的做法和心得体会,学院党总支书记李艳慰问了“文明家庭”的村民代表,并用通俗易懂的语言和具体的案例诠释了如何建设好家庭、涵养好家教、培育好家风。

随后,全体党员教师走村入户,通过发放宣传单和现场宣讲的方式,围绕尊老爱幼、和睦相处、文明交通、环境卫生、文明用语、公益活动、诚实守信、勤劳致富、遵纪守法等方面进行乡风文明宣传。

活动最后还开展了“和美乡村”垃圾分类指导志愿服务活动。

通过开展本次主题党日活动,进一步激发了党员教师服务群众、奉献社会的热情,为推动乡村乡风文明建设、提升基层治理水平、助力乡村文化振兴营造了浓厚的氛围。(文/图 马克思主义学院)