守教育初心,树清风正气——马克思主义学院召开作风建设工作推进会
2023-10-19 20:04   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进集中教育整顿工作,促进党员干部、教师转变作风,提高工作效能,彰显责任担当,着力营造清风正气良好育人环境,10月17日,马克思主义学院召开作风建设工作推进会。会议由学院党总支书记李艳主持,全体干部、教师参加了会议。

会上,学院党总支纪检委员郭腾贵同志领学了邹自景书记在全市教育系统集中教育整顿工作推进会上的讲话精神。他讲到,全体教师要深刻领会邹自景书记的讲话精神,认真落实省委、市委和学校党委部署要求,坚持把立德树人作为教育的根本任务,扎实推进集中教育整顿工作,营造良好育人环境,推动学院各项事业高质量发展。

随后,与会人员集中观看了“廉洁四川”警示教育片《亲清不分 自饮人生苦酒》。警示教育片通过办案人员讲述案情、当事人自我剖析等方式,多维度剖析违纪违法人员思想滑坡根源、蜕化变质过程。通过集中观看,用身边事教育身边人,让身边的教训变成心中镜鉴。

最后,李艳强调,全体党员干部和教师一要提高政治站位,深刻认识本次在全市教育系统集中开展教育整顿的重大意义,从自身做起不断强化作风建设;二要加强理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学正风,坚定理想信念,增强政治责任意识,提升党性修养,把党风廉政学习教育、师德师风教育当成组织和个人生活中的一件大事;三要严守政治规矩,遵守政治纪律和教学纪律,守住廉洁底线,坚守教育初心,坚持立德树人,当好学生的“引路人”和正能量的“传播者”;四要树立清风正气,以本次教育整顿为契机扎实推进各项工作任务的落实,不断形成风清气正、凝心聚力、干事创业的浓郁氛围,为推进学院高质量发展、办好人民满意的教育凝聚强大力量。(文/图 马克思主义学院)