您的位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
“学习身边榜样 砥砺奋进前行”——马克思主义学院教师一、二支部组织开展“学习身边榜样”主题党日活动
2023-10-18 15:30   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥榜样引领作用,增强党员教育的针对性和实效性,切实提升基层党组织的战斗力和凝聚力,10月17日,马克思主义学院教师一、二支部组织开展“学习身边榜样 砥砺奋进前行”主题党日活动。马克思主义学院教师一支部优秀党员胡雪同志在活动中作经验分享与交流。

胡雪同志作为一名青年思想政治理论课党员教师,始终坚持做马克思主义坚定的信仰者和有力的传播者,把对党的教育事业的忠诚、对本职工作的热爱,全部溶铸于党的教育事业中,用自己的实际行动认真践行着她的职责,在工作中敢于担当、勇于挑战、服务师生、服务社会,充分发挥先锋模范作用。近两年来,胡雪同志在指导学生参加竞赛和个人赛课中取得了优异成绩和重大突破。2022年,胡雪同志指导学生参加习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动中荣获第六届四川高校大学生讲思政课公开课一等奖、四川高校大学生微电影比赛二等奖。2023年,胡雪同志指导学生参加四川省学生学宪法、讲宪法活动演讲比赛荣获全省高校二等奖、全省高职高专第一名;个人参加四川省第二届就业创业指导大赛荣获就业赛道二等奖,录制就业主题金课进入答辩环节等等。

活动中,胡雪同志结合自身指导学生参赛和个人参赛经历作了经验交流。她首先讲到,作为一名共产党员,我们始终要不忘初心、牢记使命,以高标准严格要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用,铆足干劲,始终保持昂扬的工作状态。同时,作为思政课教师应当高度重视指导学生参加各类比赛,认真研读文件,重视团队合作,借鉴和学习优秀作品,充满信心,这样才能不断取得突破。在个人赛课方面,她结合赛课经历从课程选题、课程结构、课程形式、上课仪态四个方面进行了分享。

最后,学院党总支书记李艳讲到,胡雪同志是我们身边的同事、战友,她始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,近年来在教育教学、指导学生比赛、课题申报、科研论文、思政教育实践活动、社会服务等方面取得了优异的成绩、丰硕的成果,是我们大家学习的身边榜样。“心中有榜样,脚下有力量”,她号召全体思政课党员教师向榜样学习、向先进看齐,以优秀党员为榜样,坚定理想信念,砥砺初心使命,时时处处发挥先锋模范作用,争做新时代“六要”思政课教师,同时要以更加坚实的责任使命感、更加炽热的工作热情,担当作为、砥砺奋进、创先争优,坚持立德树人、潜心铸魂育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/图 马克思主义学院)