您的位置: 首页>>教学工作>>教学工作>>正文
教研聚合力 共研促成长——马克思主义学院思法教研室开展教研活动
2023-10-13 11:17   审核人:

为打造《思想道德与法治》精品课程,切实提高《思想道德与法治》课程教学质量,促进中青年教师共同成长,10月10日,马克思主义学院思法教研室以“教研聚合力 共研促成长”为主题开展教研活动。本次教研活动由教研室主任李翠主持,教研室全体教师参加了活动。

本次教研活动主要分为两个环节,即围绕如何打造“精品在线课程”开展讨论和“青蓝工程”经验交流。活动中,李翠老师首先对本学期教研室重点工作——打造精品课程做了安排,并强调打造精品在线课程应凝心聚力、注重团队合作,要从课程建设、资料准备、视频拍摄等方面逐步推进、合力打造。随后,教师们围绕如何建设《思想道德与法治》精品课程和“如何有效使用课程视频资源”各抒己见,展开了热烈的讨论。最后,教研室骨干老师围绕“如何备课”对新教师作了经验交流和指导。

通过开展本次教研活动,教研室进一步明确了本学期重点工作和安排计划。同时与会教师们也纷纷表示,“青蓝工程”经验交流对于帮助新教师快速成长,切实提高思政课教学质量有非常大的帮助。下一步,思法教研室将继续开展形式多样、主题丰富的教研活动以进一步深化思政课教学改革,切实提升思政课的亲和力、感染力,更好的落实立德树人的根本任务。(文/图 马克思主义学院)