您的位置: 首页>>教学工作>>教学工作>>正文
党委副书记、校长刘博到马克思主义学院调研指导
2023-06-19 17:15   审核人:

6月13日下午,学校党委副书记、校长刘博赴马克思主义学院进行调研指导,马克思主义学院党政领导班子、各教研室主任参加了调研座谈会。

会上,学院党总支副书记李艳汇报了学院党建工作的基本情况、存在问题和下一步打算。院长李万春对特色马院建设、思政课教育教学、内江思政建设研究中心及科研工作进行了汇报。刘博校长认真听取了马克思主义学院的工作汇报,并就特色马院建设、“大思政课”建设、思政课教师队伍建设与参加会议的教师进行了深入的座谈交流。

刘博指出,要以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,培养担当民族复兴大任的时代新人。同时,他对马克思主义学院建设提出了三点要求:一要站高位,党和国家对马克思主义学院、思政课教师队伍建设高度重视,要抓住发展契机,落实好立德树人根本任务,促进高质量发展;二要强团队,坚持配齐与建强并举,全面提升思政课教师队伍综合素质,用心用情用力上好思政课,努力打造思政“金课”,做学生为学、为事、为人的“大先生”;三要兴作为,要以特色马院建设工作为目标,以完善思政课标准为抓手,研深研透,把马克思主义学院建设好,为培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才贡献马院力量。(文/图马克思主义学院)