您的位置: 首页>>部门要闻>>部门动态>>正文
马克思主义学院党总支开展“我为教师办实事”——青年教师教学竞赛指导活动
2023-10-26 16:44   审核人:

为扎实开展“我为教师办实事”实践活动,进一步提升青年教师参加各级各类教学竞赛的能力,10月24日,马克思主义学院党总支在求真楼一会议室组织开展“我为教师办实事”——青年教师教学竞赛指导活动。

通过开展教师座谈会和谈心谈话,了解到学院青年教师普遍存在着工作干劲足、热情高,但教学经验、教学技巧欠缺等问题,特别希望在教学竞赛方面得到专家的指导。为解决青年教师的急难愁盼,帮助青年教师迅速成长,提高教学竞赛能力,学院党总支特别邀请到智慧财经与管理学院有着丰富参赛经验的李升红副教授为全体青年教师进行教学竞赛指导。

李升红老师作为团队负责人参加2022年全省高职院校教师教学能力大赛荣获二等奖。活动中,她结合自身参赛经历,从参赛思想理念、教学团队组建、参赛内容选择、参赛教案撰写、教学场地选择、后勤保障工作、授课视频录制等方面对青年教师们进行了耐心详细的指导。青年教师们纷纷表示,此次教学竞赛指导活动是一次非常宝贵的学习机会,对提升自身授课技能、教学质量、参赛技巧有很大的帮助,今后将以更加饱满的热情和活力参加各级各类教学竞赛,争取获得更加优异的成绩。

此次活动是学院党总支为师生办难事、解难题的具体举措之一,旨在推进学院党建工作与业务工作深度融合,解决师生所困所需。下一步,学院党总支将持续开展“我为师生、群众办实事”系列实践活动,组织党员教师根据自身实际用心用情用力为师生、群众办实事办好事,激励党员教师服务师生、奉献社会。(文/图 马克思主义学院)