缅怀革命英烈 传承红色基因——马克思主义学院组织观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
2023-10-07 17:26   审核人:

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,激发爱国热情,追寻初心力量,9月30日上午,在第十个烈士纪念日到来之际,马克思主义学院组织全体党员教师通过网络收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式现场直播。

岁月无疆,英雄不朽。上午10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始,军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立默哀,表达对英雄们的深切怀念和崇高敬意,党和国家领导人在军乐团奏响的乐曲中,缓步走向人民英雄纪念碑,在花篮前驻足凝视,仪式庄严肃穆。全体党员教师怀着崇敬的心情观看敬献花篮仪式,深切缅怀英烈丰功伟绩。

中华民族从站起来到富起来到强起来,涌现出无数为国捐躯的英雄,最好的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。通过观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,大家纷纷表示,将以党的二十大精神为引领,继承发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,把对革命英烈的深切怀念转化为推动学校高质量发展的动力,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(文/图 马克思主义学院)