您的位置: 首页>>社团管理>>正文
知行社开展承扬爱国主义精神主题参观活动
2018-03-19 11:13   审核人:

为提高大学生思想道德修养水平,学习范长江的爱国主义精神,3月17日上午,思政教师教师带领大学生思想政治教育知行社80余名学生参观了范长江纪念馆。

范长江故居坐落在内江市东兴区田家镇赵家坝,时值桃花盛开,故居内景色宜人。全体师生在解说员的带领下参观了纪念馆,了解了范长江生平事迹。通过一张张历史照片、一件件珍贵的手稿和遗物,同学们了解这位伟人不平凡的一生。作为新闻工作的先驱者,范长江始终坚持“新闻必须是事实,谣言不是新闻,感想不是新闻,一定是事实”的职业操守,充分反映出其敢于追求真理、实事求是的精神。作为当今时代的大学生,应该学习先辈们执着的爱国主义精神,学习他们在自己的工作岗位上尽职尽责、鞠躬尽瘁的奉献精神。(文/魏勇军)