系部-思政部
 首页  部门简介  部门要闻  师资队伍  党建工作  教学工作  政策法规  学院首页

您的位置: 首页>>沱江潮专栏>>正文
学院副院长周健为信息技术系学生讲授“大变局中的中国与世界”
2020-12-17 11:01   信息技术系 审核人:

12月1日晚,学院党委常委、副院长周健在309教室为信息技术系学生作了题为“大变局中的中国与世界”的形势与政策专题讲座。

周健首先从国际力量对比之变、世界格局之变、科技革命之变、现代化发展模式之变四个方面讲解了要深刻认识百年未有之大变局;然后从大变局催生新的机遇、大变局充满风险挑战两个方面讲解了大变局中机遇与挑战同生并存;最后讲解了大变局中的中国角色:中国发展振兴是百年大变局的重大变化之一,中国的发展是大变局中的正能量。周健号召同学们要努力学习,要在百年未有之大变局中抓住机遇,迎接挑战,演好每一位同学的中国角色。

本次讲座,使同学们对百年未有之大变局有了更加深入的理解,同时也更加认清了当前国际力量、世界格局的变化,增强了同学们对伟大祖国的认同和热爱。(文/信息技术系)