您的位置: 首页>>特色教学>>正文
我院开展“追寻红色足迹 传承长征精神”特色思政活动
2019-04-26 15:38   审核人:

为进一步提升思想政治理论课课堂教学质量,加强思想政治理论课教师队伍建设,根据教育部相关文件要求,4月13日,我院素质教育部组织全体思政教师在四川省广元市开展“追寻红色足迹,传承长征精神”红色社会实践教育活动。此次活动由素质教育部副主任王凯带队。

全体思政教师来到广元市苍溪县红军渡,依次参观了红四方面军长征出发地、强渡嘉陵江战役纪念地、红军渡爱国主义教育示范基地、长征精神火炬传递火种采集点、红军渡标志性铜塑、红军渡口遗址、将帅台、红军石刻标语碑廊、红四方面军长征出发地纪念馆、纪念林、瞻仰红军烈士纪念碑等。教师们仔细倾听讲解,深刻领会红军革命精神,被革命英雄的光辉事迹深深地感动着,红军精神已经烙印在他们心中。

此次红色社会实践教育活动是落实教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》要求和我院党委关于加强和改进思政课教师队伍建设的具体举措。学院党委高度重视思政课教师队伍建设,为教师成长和发展给予了强有力的支持,对思政课教师的红色社会实践教育活动提出了明确的要求。通过此次红色社会实践教育活动,更加坚定了思政课教师的理想信念,拓展了思政课教师的视野,丰富了思政课教学领域,满足了思政课教师理论与实践相结合的需要。同时这也是对思政课教师进行的一次深刻的党性教育,对加强思政课教师队伍建设,提升思政课教师教学能力,提高思政课教学针对性和感染力具有积极意义。

全体思政老师纷纷表示,在今后的教育教学中,将“不忘初心,牢记使命”,不断丰富教学内容,创新教学方法,提升教学质量,努力将思政课打造成为学生“真心喜爱、终身受益”的课程。(文/素质教育部)