您的位置: 首页>>师资队伍>>师资队伍>>正文
同学同研 共享共进---马克思主义学院组织开展培训学习分享交流会
2023-12-15 16:34   审核人:

为更好发挥思政教师外出培训的实效性和辐射带动作用,提升学院教师队伍的素质,12月12日下午,马克思主义学院组织开展了培训学习分享交流会,马克思主义学院全体教师参加。

会上,三名老师先后分享了培训精彩内容并交流了培训心得。匡法老师参加了全国高校党史教育研讨会,她说到:“通过此次培训,更深刻地体会到党史教育的重要性,作为思政课教师,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,把党的成功经验讲授好、把党的优良传统发扬好,引导学生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。”

林小芹老师分享了参加四川省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学研究会的专家讲座——讲好“概论课”应注意的几个问题相关内容,她谈到,此次培训学习收益颇丰,打开了思路但同时也看到了自身的不足,在今后的工作中要不断学习提升自身素质,做新时代“六要”思政课教师。李红林老师参加了内江市校园法治教育暨安全管理能力提升三年行动专题培训,她围绕“合理行使教育惩戒 促进学生全面发展”主题分享了落实立德树人根本任务、精准理解教育惩戒以及教育惩戒的经典案例。

此次分享会,既让分享者再次深化学习,又让聆听者增长知识见闻,老师们在交流中成长、在探讨中提升、在总结中沉淀。马克思主义学院副院长谢敏强调,分享会有助于在学院内部形成互帮互学、资源共享的好风气,培训学习分享要长期坚持形成常态,让每次的培训学习发挥最大效应,为建设高素质思政课教师队伍作出积极贡献。(文图/马克思主义学院)