2024-05-20 14:31   审核人:

为进一步加强基层党组织建设,深化校地合作,拓展高校基层党建工作渠道,助力乡村组织振兴,5月16日,马克思主义学院教师第一党支部与越西县越城镇马母果村党支部开展结对共建活动。学校党委常委、组织部部长冉茂斌出席活动,结对双方代表参加活动。

活动伊始,冉茂斌介绍了马克思主义学院教师第一党支部近年来在学校基层党建工作中积累的经验及取得的成绩。结对双方就如何促进党建引领、加强支部建设、发挥党员先锋模范作用等方面进行了探讨,重点围绕近期党纪学习教育工作开展情况进行了交流。

随后,双方签订了结对共建协议。根据协议,马克思主义学院教师第一党支部将定期选派党建指导组赴马母果村蹲点帮建,指导马母果村党支部落实好“三会一课”、组织生活会等制度,不断提升党建工作水平;在马母果村开展理论宣讲、普法宣传、政策解读、社会主义核心价值观教育、感恩教育等活动;对马母果村脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等农户开展结对帮扶工作,定期组织开展慰问、协调落实帮扶措施等活动。

冉茂斌对两个支部的结对共建表示祝贺。他指出,基层党组织结对共建是助力乡村组织振兴的重要举措,也是学校乡村振兴定点帮扶工作的重要内容。他希望,马克思主义学院教师第一党支部要以“全国党建工作样板支部”培育创建为契机,充分发挥优势,扎实推进结对共建各项工作取得实效。

活动最后,马克思主义学院教师、马母果村原驻村工作队队员蒲松林同志以“充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用”为题为马母果村党员讲授专题党课。