马克思主义学院党总支组织开展“五个一”廉洁警示教育活动
2024-04-17 09:37   审核人:

为进一步提升教师廉洁自律意识,营造风清气正的育人环境, 4月16日,马克思主义学院党总支组织开展“五个一”廉洁警示教育活动。学院党总支负责人王林龙主持活动,全体教师参加活动。

活动中,王林龙首先传达了学校《关于开展深入推进教育系统集中教育整顿工作的通知》精神,并就学校推进教育系统集中教育整顿工作实施方案中“五个一”警示教育活动和党纪学习教育实施方案中“抓实警示教育”相关事项作安排。

随后,王林龙组织学习了全市教育体育系统警示教育读本《蒙尘的“三尺讲台”》,全体教师集中观看了学校纪检监察处下发的警示教育片。王林龙指出,读本和警示教育片中的案例,让人震惊、令人痛心、发人深醒,每一名同志都要引以为戒、警示警醒,要守住廉洁底线,做到拒腐防变。

最后,王林龙强调,全体教师一要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,坚守党性原则,严守纪律规矩;二要严格遵守党章党规中关廉洁的相关规定和《新时代高校教师职业行为十项准则》中廉洁自律的相关要求,坚守廉洁自律的底线,严于律己、清廉从教;三要树立和践行正确的世界观、人生观、价值观,做严于律己的表率,把廉洁从教的理念深植于心,并付诸行动。