马克思主义学院教师二支部组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题党日活动
2023-05-29 11:39   审核人:

为大力弘扬爱国主义精神,传承红色基因,进一步坚定党员理想信念,增强党员党性修养,扎实推进党史学习教育常态化长效化,3月31日下午,马克思主义学院教师二支部组织全体党员教师前往内江革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题党日活动。

党员教师们怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,表达对先烈的敬仰与哀思,整场活动庄严肃穆。在刻写着“革命烈士永垂不朽”大字的纪念碑前,大家齐唱《中华人民共和国国歌》,向为革命英勇牺牲的烈士敬献花篮并默哀鞠躬,以表达对先烈的悼念和崇敬。接着,全体党员教师面向党旗高举右拳,重温入党誓词,一句句铿锵有力的承诺,一声声发自肺腑的话语久久回荡。随后,教师二支部书记韩冬梅同志结合革命先烈事迹以“英雄之光、民族之精神”为主题讲党课,号召党员教师们要以英烈精神砥砺初心、逐梦征程,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。最后,全体党员教师有序到烈士墓园追思先烈、鞠躬献花,大家神情专注,沉浸在革命先烈的英雄事迹中,表达对革命烈士无限的崇敬和深切缅怀之情。

通过开展此次主题党日活动,让全体党员教师的灵魂得到了洗礼、党性得到了锤炼,初心更加坚定、使命更加明确。大家纷纷表示,作为思政课党员教师要赓续红色血脉,坚定理想信念,充分发挥好思政课立德树人的关键课程作用,讲好思政课、传承好历史,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/图马克思主义学院)