马克思主义学院党总支组织开展党风廉政教育专题学习
2023-05-29 11:34   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央、省委、市委、学校党委关于全面从严治党工作部署要求,抓好党风廉政建设,引导广大党员教师永葆忠诚干净担当的政治本色,扬清风、强作风、树新风,2月21日下午,马克思主义学院党总支组织开展党风廉政教育专题学习活动。会议由马克思主义学院党总支副书记李艳主持,学院全体教师参会。

会上,李艳首先领学了学校党委《干部队伍“作风能力专项能力提升行动”实施方案》和《党风廉政建设和反腐败突出问题专项整治工作方案》,并传达了学校党委关于此次专项行动的工作要求。随后,学院党总支组织、纪检委员郭腾贵带领大家学习了《党章》(节选)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

最后,李艳以“廉洁润初心,铸魂担使命”为主题开展了党风廉政教育专题党课。她指出,作为思政课党员教师,一要深入学习党章、《准则》和《条例》等党的法规制度,切实带头落实党风廉政建设各项要求,严明纪律规矩,不断把全面从严治党引向深入;二要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,进一步筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想道德防线;三要进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,践行立德树人的初心和使命,坚持以廉洁从教为核心、以社会责任为己任,展现良好的师德师风,充分发挥思政课的课堂优势和专业优势,潜心铸魂育人,为建设“省内一流、国内知名”优质高职院校而不懈奋斗。

通过开展此次党风廉政教育专题学习活动,让全体党员教师深刻认识到要始终不忘教书育人的初心,爱岗敬业、潜心治学、为人师表,筑牢廉洁自律思想防线,做学生成长成才路上的一盏明灯。下一步,马克思主义学院党总支将始终把党风廉政建设作为一项严肃的政治任务抓紧抓实,切实把抓好党风廉政建设与履行主责主业紧密结合,全面开展自查自纠,引导广大教职工把思想上的警醒体现在具体行动上、落实到工作实践中,以推动工作作风持续向上向好,不触底线、不碰红线,永葆清正廉洁本色,筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。(文/马克思主义学院)