马克思主义学院党总支班子召开2022年度民主生活会
2023-03-09 15:16   审核人:

2月27日下午,马克思主义学院党总支班子在四实训楼428会议室组织开展2022年度民主生活会,学校党委常委、宣传统战部部长李万春到会指导。会议由马克思主义学院党总支副书记李艳主持,部门领导班子成员和党总支委员参加了会议。

会前,学院党总支班子专门制定了《马克思主义学院党总支班子2022年度民主生活会工作方案》,党总支班子成员和党员领导干部深入学习了党的二十大精神,切实开展了征求意见和谈心谈话,认真查摆了突出问题,撰写了发言材料,做好了召开民主生活会的各项准备工作。

会上,李艳同志首先代表学院党总支班子作对照检查,其他同志对班子对照检查情况发表意见。随后,班子成员逐一开展自我剖析,其他同志逐一开展批评。最后,李万春同志对本次民主生活会进行了点评,他对本次民主生活会的质量给予了充分肯定:一是突出“准”字,会议紧紧围绕主题认真准备,切实围绕“六个带头”找问题,抓住了根本;二是突出“实”字,会前准备充分,整个会议过程很务实;三是突出“真”字,查找问题真实,开展批评与自我批评深刻有“辣味”。同时,他还提出了三点建议:一是要结合自身工作岗位认真查找意识形态方面存在的问题;二是在带头落实全面从严治党政治责任方面要深刻汲取“五粮春”系列案、王铭晖案、尹忠案教训,以提升思想认识;三是要狠抓问题整改,明确整改措施、整改责任和整改时限,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开。

李艳同志代表班子做表态性发言,一是提高认识,严肃认真地落实整改;二是明确职责,逐条逐项地开展整改;三是抓好结合,以整改促进工作。(文/ 马克思主义学院)