马克思主义学院党总支组织观看“传承红色基因,永远跟党走”红色典型巡讲活动
2022-06-16 15:15   审核人:

来源:马克思主义学院 点击数:116 更新时间:2022/06/13 14:58:53

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承红色基因,增强党员理想信念,推进党史学习教育常态化长效化,6月10日上午,马克思主义学院党总支组织全体党员同志在线观看由达州市举办的川东北片区“传承红色基因,永远跟党走”红色典型巡讲活动。

全体党员同志认真观看了“七一勋章”获得者周永开同志、“七一勋章”获得者柴云振同志的孙女柴萍、抗美援朝老兵李化武、川陕苏区将帅碑林纪念馆终身名誉馆长张崇鱼,“全国脱贫攻坚奖奋进奖”获得者陈建清五位红色典型人物的感人事迹。党员同志们深切体会到红色典型人物发挥的先锋模范带头作用,他们用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,用自己的忠诚奉献书写了精彩人生。

大家纷纷表示,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要汲取典型人物的理想信念、党性追求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要把红色基因融入血液,把个人的理想同党的宗旨紧紧结合在一起,同国家、民族命运紧紧结合在一起,同人民福祉紧紧结合在一起,要永远跟党走。同时,作为思政课教师要把红色的革命传统融入自己的教育岗位之中,把红色教学资源融入思政课教育教学之中,讲好红色故事,传播红色声音,不忘初心、牢记使命,履职尽责、矢志奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/马克思主义学院)