思政教育党支部专题学习党的十九届六中全会精神
2021-11-21 08:22   审核人:

20211116日下午,思政教育党支部以过一次政治学习主题党日的形式,召集全体党员教师及入党积极分子,专题会议学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,交流学习体会、畅谈思想认识、砥砺初心使命。

素质教育部主任、支部书记王凯领学十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,作为高校马克思主义理论传播者,思政教师理应带头学习、深学真用。思政教师要把学习全会精神和党史学习教育、师德师风建设、思政课堂教学有机结合,站稳主阵地、畅通主渠道,要充分发挥思想政治理论课铸魂育人重要作用,教育引导青年大学生深刻认识“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立志为中华民族实现第二个奋斗目标努力学习。要注重统筹推进、逐一落实,确保全会精神学习取得扎实成效。

座谈期间,支部党员逐一踊跃发言,畅谈自己学习全会精神后的感悟。

秦华平同志讲到,学习了十九届六中全会,我了解了党的百年奋斗历史,看清楚了过去我们为什么能够成功,弄明白了未来我们怎样才能继续成功。在以后的工作中,我将牢记“十个坚持”,继续在平凡的工作岗位上做出不平凡的努力。

匡法同志重点结合自身实际工作谈了学习感悟,她认为:十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对于我国未来发展具有重要的指导意义。通过学习我深受鼓舞,倍感振奋。高校肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,作为高校教师,不仅要在学习中深刻领悟全会精神,更要在工作中努力践行全会精神,牢记初心使命,知责履责尽责,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,与时代发展同向同行,为党育人,为国育才,不断努力,不断进步。

魏勇军同志谈到,学习党的十九届六中全会精神,我感到非常激动和自豪,可谓是收获满满。作为一名思政课教师,也作为一名光荣的中国共产党员,深刻感受到党的初心和宗旨就是一名党员的行动指南。会议精神为将来的教育教学工作指明了方向,我将更加努力为学生做好引路人,为党和国家培养更多合格中国特色社会主义建设者和接班人。(文/图 郭腾贵)