您的位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
思政部党支部全体党员教师学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话
2019-04-02 08:51   审核人:

“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。”318日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,肯定了新时代学校思想政治理论课建设的重要意义,也对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。

319 日下午15时,思政部党支部召开理论学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,思政部全体党员参会,党支部书记王凯主持会议。

在王凯同志的带领下,思政部全体党员教师共同学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并逐一发言。韩冬梅表示,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,充分体现了党中央对思政课建设的高度重视和对思政课教师队伍的深切关怀。陈艳梅表示,她深感使命光荣、责任重大,会将压力转化为动力,不断学习,上好每一堂课。郑容表示,习近平总书记第一时间就学校思想政治理论课问题专门召开座谈会并发表重要讲话,充分说明了思想政治理论课的重要性,作为思政教师,她会认真学习、深刻领会并积极践行。蒲松林针对讲话中“坚持理论性和实践性相统一”,对思政课实践教学提出了自己的建议。黄丽敏建议学院完善科研资源库建设,为教师教学和科研工作提供更多便利。

会后,王凯同志作出总结,鼓励各位思政教师认真学习讲话精神,深刻理解和牢牢把握办好思想政治理论课的重大意义,努力发挥自己的积极性、主动性和创造性。