您的位置: 首页>>教学工作>>教学工作>>正文
“宪”在行动,“法”润校园——马克思主义学院开展“宪法宣传周”系列活动
2023-12-06 09:16   审核人:

2023年12月4日是第十个国家宪法日,为贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,增强全体师生宪法意识,弘扬宪法精神,马克思主义学院开展以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的“宪法宣传周”系列活动。

以青春之我,助力法治建设。“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”马克思主义学院思想道德与法治教研室全体教师组织全校学生在法治长廊进行宪法宣誓,这是一堂感悟宪法权威、坚定宪法信仰和法治信仰的鲜活课堂,将宪法精神的种子种入每一位内职学子的心中。

主题讲座,精彩呈“宪”。马克思主义学院思想道德与法治教研室魏勇军老师在教学楼309开展以“深入学习贯彻习近平法治思想——国家宪法日宣讲活动”为主题的法治教育讲座,围绕“深刻认识习近平法治思想的重大意义”、“准确把握习近平法治思想的核心要义”、“贯彻落实好习近平法治思想”等方面深入浅出地普及宪法知识,帮助同学们理解《宪法》的重要价值,让同学们全面认识新时代依法治国、依宪治国的重要内涵。

以宪为章,知法守法。通过庄严的宣誓仪式和法治教育讲座,让内职学子牢固树立对宪法和法律的真诚信仰,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,自觉做宪法的忠实尊崇者、自觉践行者和坚定捍卫者,以实际行动履行宪法赋予的神圣职责,切实担负起新时代大学生的使命和担当。(图/文 马克思主义学院)