您的位置: 首页>>部门要闻>>部门动态>>正文
以铁的纪律护航教育事业——马克思主义学院党总支讲纪律专题党课
2024-06-27 16:47   学校官网 审核人:

按照学校党委关于开展党纪学习教育的安排部署,6月25日下午,马克思主义学院党总支在精业楼A区428党员活动室组织开展讲纪律专题党课。党总支负责人王林龙以“以铁的纪律护航教育事业”为题为全体党员讲授党课。

王林龙主要从四个方面进行了讲授。一是《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的背景、原则和特点;二是结合学习收获以及个人岗位实际围绕党的“六大纪律”分享了认识体会;三是对照《条例》中违反“六项纪律”的行为,结合反面典型案例,查摆马院可能存在的风险隐患;四是围绕查摆出的风险隐患,提出有针对性的整改措施。

王林龙在党课中指出,《条例》既是一部关于党的纪律建设的重要党内法规,也是一部规范党组织和党员行为的基础性法规。他强调,全体党员教师要提高政治站位,以对党和事业高度负责的态度,深刻认识党纪学习教育的重要意义,认真学习《条例》,将遵规守纪内化于心、外化于行,以铁的纪律护航教育事业。

党员代表郭腾贵、胡雪、陈思琪等同志进行了学习心得分享发言。