系部-马克思主义学院
 首页  部门简介  部门要闻  师资队伍  党建工作  教学工作  政策法规  学院首页 
 
您的位置: 首页>>部门要闻>>部门动态>>正文
马克思主义学院郑容教授受邀在学校党委理论学习中心组(扩大)学习会上做专题辅导
2024-06-24 16:24   审核人:

6月21日,学校在求真楼408学术报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,马克思主义学院郑容教授受邀在学习会上做题为“发展新质生产力”的专题辅导。学校党委副书记陈红军主持学习会,党委理论学习中心组全体成员、科级以上干部、全体党员参加学习会。

辅导中,郑容首先阐述了新质生产力的演进脉络,深刻解读了习近平总书记对新质生产力的重要论述;随后,她围绕“什么是新质生产力”“为什么要发展新质生产力”“怎样发展新质生产力”三方面进行重点讲解;最后,郑容结合实际对高等职业教育如何更好支撑新质生产力发展提出了很好的建议。

会议要求,全体党员干部要进一步理解把握新质生产力的深刻内涵,把发展新质生产力的要求贯彻落实到工作当中。要把深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,与省委十二届五次全会和市委八届八次全会精神学习结合起来,创新办学思路,在学校推进“双高”建设,深化产教融合中主动思考、积极担当,持续为内江产业发展输送更多高技术技能型人才,为中国式现代化内江实践新篇章贡献应有的力量。

关闭窗口

  Copyright © 2022 内江职业技术学院马克思主义学院 All Rights Reserved