2024-07-03 15:19   审核人:

7月1日,马克思主义学院教师第一、二党支部联合开展“重温党的光辉历程 弘扬伟大建党精神”主题党日活动,庆祝中国共产党成立103周年。党总支负责人王林龙主持活动,全体党员参加活动。

活动中,王林龙首先带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。铿锵有力的誓言,激励大家在为党育人、为国育才的征程中永葆初心、勇担使命。

随后,全体党员集中观看了党史教育视频《中国共产党第一次全国代表大会:红船起航初心永驻》,深刻领悟伟大建党精神的基本内涵、历史意义与当代价值。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,全体党员集中学习了《中国共产党简史》章节内容。学习中,大家震撼中满怀自豪,激动里心生敬意。通过学习,对中国共产党团结带领各族人民走过的光辉历程和取得的伟大成就有了更加全面的认识,对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好有了更加深刻的理解。

通过此次主题党日活动的开展,马院全体党员备受鼓舞,纷纷表示,将不忘入党初心,牢记为党育人、为国育才使命,凝聚奋进力量,守正创新、真抓实干,不断提升党性意识、责任意识、先进意识,以更好的精神状态、更大的责任担当、更强的能力素质、更优的工作业绩为学校教学、科研、管理、服务各项工作中做出新的贡献。