您的位置: 首页>>部门要闻>>部门动态>>正文
马克思主义学院党总支组织开展廉洁警示教育主题活动
2024-04-29 10:31   审核人:

为进一步提升党员党性修养,不断增强党员廉洁自律意识,积极营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围,按照学校党纪学习教育和集中教育整顿工作部署,4月26日,马克思主义学院党总支组织前往内江市廉洁教育中心开展廉洁警示教育主题活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动伊始,在学院党总支负责人王林龙的带领下,全体党员列队整齐,紧握右拳,神情庄重,庄严肃穆的重温入党誓词。铿锵有力的誓言再一次点燃了大家爱党、忠诚、敬业、奉献的激情。

随后,在廉洁教育中心工作人员的讲解下,大家先后在序厅、初心引路、警惕歧路、走稳正路、尾厅五大展厅进行了参观学习。一幅幅生动图片,一个个鲜活案例,一段段警示影像,给同志们上了一堂生动而震撼的廉洁教育课。大家纷纷表示,要时刻做到廉洁自律,清清白白做人,干干净净做事。

活动最后,王林龙对全体党员进行了集体廉洁谈话。他讲到,每位党员教师要深刻认识廉洁的重要性,要严格恪守党章党规党纪中关于廉洁的各项规定,并坚决执行《新时代高校教师职业行为十项准则》中有关廉洁自律的明确要求;要增强纪律和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要树立和践行正确的世界观、人生观、价值观,做严于律己的表率,把廉洁从教的理念深植于心并付诸行动。