系部-思政部
 首页  部门简介  部门要闻  师资队伍  党建工作  教学工作  政策法规  学院首页 
 
您的位置: 首页>>部门要闻>>部门动态>>正文
“党史故事青年说”在内江市靖民烈士陵园开讲
2021-03-31 16:14   审核人:

今年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神。3月30日,素质教育部组织学生走进内江市靖民烈士陵园,开展“党史故事青年说”——庆祝中国共产党成立100周年党史教育暨马克思主义读书会宣讲活动。

素质教育部主任王凯对此次活动的意义、目的和安排做简短介绍。革命先烈是民族英雄,是中华民族的脊梁,是学生最好的老师。随着《义勇军进行曲》旋律的缓缓奏响,全体师生高声齐唱中华人民共和国国歌,国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀,由学生代表向烈士敬献花篮。

此次活动以“党史学习教育”为契机,将思政课堂搬入烈士陵园,鼓励学生立足内江,广泛搜集英烈事迹,深入挖掘革命故事,生动开展红色宣讲。献花结束后,三位学生在烈士纪念碑下进行“党史故事青年说”宣讲,引领在场师生穿越历史感受时空回声,走进革命先烈的内心深处,感受先烈们在革命战争年代中的信仰、坚守与家国情怀。

今后,素质教育部还将开展更多实践教学教学活动,让思政课“走起来”,让党史学习教育“活起来”,为促进形成党史学习热潮,推动学院思政教育方式方法创新开拓新路,以实际行动献礼建党100周年。(图/文 素质教育部)

关闭窗口

  Copyright © 2020 内江职业技术学院马克思主义学院 All Rights Reserved