您的位置: 首页>>部门要闻>>部门动态>>正文
素质教育部组织思政教师开展教学研讨活动
2018-11-19 16:20   审核人:

10月23日下午,素质教育部组织思想政治理论课全体教师在四实训楼407办公室开展教学研讨会。会议由素质教育部副主任陈梅主持。

会上,陈梅带领全体思想政治理论课教师学习教育部办公厅印发的文件《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》和《高校“形势与政策”课教学要点》。陈梅讲到,中国特色社会主义进入新时代,对高校思想政治理论课发挥育人主渠道作用提出了新的更高要求,各位思想政治理论课教师应以高标准严格要求自己,以高质量完成教学任务。

随后,陈梅根据《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》的内容,组织思想政治理论课教师对思政课程的理论与实践课时分配和教学考核方式改革进行了讨论。按照“严格落实学分”中对专科生的要求并结合教学实际情况,安排实践课时。根据教学考核方式改革的要求,实行“无纸化”考试,要求全体思想政治理论教师积极参与试题库建设。

会后,全体思想政治理论课教师表示要严格按照教育部办公厅印发的文件精神来开展教学工作和教学改革,引导学生做政治上、思想上合格的大学生。(文/黄丽敏)