您的位置: 首页>>部门要闻>>部门动态>>正文
学院举行第四届心理手抄报比赛获奖作品展出活动
2018-07-06 10:58   审核人:

5月25日是全国大学生心理健康日。学院第四届心理手抄报比赛获奖作品也在教学楼前展出。学院副院长刘江、谢婧、陈华东,宣传部、学工部、素质教育部及其他各系部负责人到场观看。

同学们紧紧围绕 “健康生活,积极心理”为主题,精心搜集了心理手抄报的各种素材,通过手抄报的形式进行展示。这些心理手抄报内容丰富、板式多样、图文并茂、制作精美,有的通过典型的心理案例来分析心理疾病的形成;有的借助一些与心理相关的名言来鼓励同学们保持良好的心理状态;又或是向同学们介绍一些简单实用的心理方法。手抄报获奖作品充分展现了同学们认真的态度和较强的创作力。

第四届心理手抄报比赛共收到作品800余张,经过专业教师的认真评选,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、最佳创意奖2名、优秀奖70余名。

展出当天,同学们还用快闪手语舞庆祝全国大学生心理健康日的到来。《爱》、《青春修炼手册》、《小幸运》三支歌曲,舞出了当代大学生的青春与活力。心理健康咨询活动,帮助同学们更好地认识自我,发现自己的不足并勇敢去面对,增强面对挫折的能力。(文/李艳 张丹)