我院组织学生开展清明祭扫革命烈士墓活动
2016-08-29 13:29   审核人:

4月5日,为缅怀革命先烈,进一步加强我院大学生革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,学工部、思政部联合组织开展了2016年清明祭扫革命烈士墓活动。学生社团联合会、青年志愿者协会、大学生思想政治教育知行社、社会实践部、国旗护卫队一行60余人,在老师的带领下,前往靖民镇内江市革命烈士陵园参加扫墓活动。

大学生思想政治教育知行社社团的指导教师、思政部蒲松林老师作为教师代表首先发言。他倡导同学们要继承革命烈士遗志,要铭记历史,珍惜现在,憧憬未来。随后我院四名学生代表向烈士纪念碑敬献花束,全体师生默哀一分钟。紧接着,国旗护卫队队员代表诵读了祭词,青协会员代表带领同学们在纪念碑前宣誓。最后,全体师生参观并祭扫了革命烈士墓碑。

清明祭扫革命烈士墓活动是我院大学生思想政治教育、爱国主义教育的传统活动。通过活动的深入开展,加强了我院大学生社会主义核心价值观教育,让同学们明白如今的幸福生活是无数革命先烈们用自己的生命换来的,让大家懂得感恩,懂得珍惜这来之不易的美好生活,同时激励大家努力学习,为国家建设和社会发展贡献自己的力量。